娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

老人烤火不慎引火烧身 乡镇干部奋不顾身相救

2018/3/23 10:42:32   来源:娄底新新网   通讯员:童艳 彭集林

娄底新新网讯   3月21日上午,涟源市杨市镇高桥村一留守老人家中突发大火,火势凶猛,快溪群工站的两名干部闻讯赶到,不顾生命危险,冲进火海,救出被火烧伤的老人。

当天上午10时许,高桥村留守老人彭二宗、肖占林家中突发大火,浓烟滚滚。此时,杨市镇快溪群工站的两名干部毛清军、谭巧英正在高桥村进行下村走访。火情就是命令,闻讯后,他们立即赶到现场,不顾烈火浓烟,冲进火海,抢救出被火烧伤的老人肖占林,迅速组织周围村民合力灭火,及时拨打120抢救伤员。毛清军、谭巧英舍生忘死勇救村民,全力保护人民群众生命财产安全的行为,受到当地群众的交口称赞。

失火村民系留守老人,户主彭二宗,60多岁,患有残疾,其妻肖占林,50多岁,全身瘫痪,两个儿子均在外地。事发前,彭二宗去河边洗衣服,因为天气冷,妻子肖占林离煤球火炉太近,身上的衣裤碰到火炉引发大火。据了解,伤者烧伤面积达99%,目前正在医院救治。(通讯员:童艳  彭集林)

标签:留守老人 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片