娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

娄底市政协领导到新化县开展产业扶贫调研

2018/3/23 10:14:43   来源:娄底新新网   彭斌

娄底新新网讯    为贯彻落实娄底市委、市政府大学习大调研大提升和三进“春天行动”决策部署,配合省政协开展产业扶贫调研协商监督工作,3月15日至16日,市政协副主席易南斌率由市政协研究室、办公室相关人员组成的市政协第一调研组,到新化县开展产业扶贫调研。

易南斌一行首先来到新化县枫林办事处向荣村天鹏生态茶园基地,实地察看生态茶园基地和生产车间,详细了解企业发展情况及发展中的困难和瓶颈。向荣村党支部书记蔡福珍向调研组介绍,茶园基地从种植、除草、施肥、采茶、加工等各个环节都需要大量劳动力,企业优先考虑当地建档立卡贫困群众就业,为当地贫困户带来了可观的收入。易南斌对此给予充分肯定,并勉励村支两委负责人要立足当地实际,搞好特色产业,帮助贫困户稳定增收。之后,易南斌一行又先后来到吉庆镇油溪桥村、渠江薄片茶业和维山乡三联洞村旅游扶贫项目进行了考察调研。

在两天的调研中,调研组每到一地,都要求当地党委、政府及相关经济组织负责人在落实产业扶贫政策上,政府要给困难群众“种子”,而不是给“果实”,要找到真正适合当地困难群众长期稳定增收致富的路径;要用好用活国家的精准脱贫政策,大力发展当地农业特色产业,广拓贫困户就业和增收渠道,不断提高贫困户的生活水平。(彭斌)

标签:产业扶贫 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片