娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底市召开民办教育协会工作汇报会议

2018/3/23 10:13:34   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯    3月21日,娄底市民办教育协会工作汇报会议召开。会议强调,民办教育要走内涵发展之路,走品牌发展之路,打造独具特色和魅力的教育品牌。市领导彭增光、李有才,老领导张定良、刘宏业、曾畅元出席。

目前,娄底市经教育行政部门审批的民办教育机构共893所,在校(园)学生16.19万人,教职工1.6万人,形成了多层次、多门类、多渠道的办学格局,呈现出增量提质、欣欣向荣的局面,涌现出了一大批办学条件好、教育质量高、特色鲜明的民办教育机构。连续多年,全市中考成绩前5名的学校均为民办学校,民办幼儿园和培训机构发展形势也十分喜人。民办教育在推动全市教育领域综合改革、减轻财政投入、缓解城区大班额难题、满足人民群众多样化教育需求、激发教育活力、促进经济社会发展作出了贡献。市领导一行在考察中心城区民办教育机构办学情况后,出席汇报会,听取了市民办教育协会、市教育局的工作汇报。会上,大家对我娄底民办教育提出了很多很好的意见和建议。

会议指出,发展民办教育意义重大,各级党委、政府要高度重视,加强领导,进一步提高发展民办教育的思想认识,把民办教育工作摆上重要议事日程,及时解决发展难题。各有关部门要进一步简政放权,提高服务质量,支持民办教育的发展。要引导各类民办学校走内涵发展之路,走品牌发展之路,培育优质学科、专业、课程、师资,做到“人无我有、人有我优、人优我特”,打造独具特色的品牌。市教育局要协调相关部门形成合力,开展综合督查和专项治理,规范民办学校办学行为。要强化安全办学意识,确保学校安全工作万无一失。(记者:罗宗)

标签:民办教育 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片