娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

张希慧到涟源市调研转型升级及产业链建设工作

2018/3/23 10:11:02   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯    3月21日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市发改委、市经信委、市财政局、市科技局负责人到涟源市调研转型升级及产业链建设工作,要求涟源市加速产业转型升级,大力培育新兴优势产业,着力完善全产业链发展,加大招商引资力度,促进重点项目建设。

张希慧先后到涟源市洪源商贸城、涟源军民融合产业园、农产品深加工孵化园、湖南艾威尔新能源科技有限公司、三一中源新材料有限公司,详细了解企业和项目进展情况、产业规划、市场前景、产品研发和销售情况及目前遇到的困难和问题。张希慧指出,商贸城对易地扶贫搬迁贫困户后续扶持产业要落到实处,尽量就近就业,真正做到“搬得出、稳得住、能致富”。军民融合产业园要提高站位,加强前瞻性,围绕“十三五”期间我市“1+5+N”产业链建设,打造百亿产业集群;军民融合要突出军转民、民参军“融合”二字,互相支撑、互相融合;加强配套企业的引入和布局,形成整个产业链条的延链、强链、补链;对本地优势资源要深入挖掘,加强产业链招商。

在农产品深加工孵化园,张希慧指出,产业园思路要清晰,规划要科学合理,要加强业态引导和培育。在湖南艾威尔新能源科技有限公司,张希慧强调,公司要以新能源为引领,以高科技为支撑,集高端数码电池、汽车动力电池和储能电池的研发、制造、营销为一体;要加强创新,努力打造具有国际一流水平的石墨稀锂离子电池研发制造中心。在三一中源新材料有限公司,张希慧边走边听边看。张希慧指出,公司要着力打造行业领军企业,塑造一流产品、一流质量和一流服务。(记者:彭爱萍)

标签:转型 升级 产业链 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片