娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底四小组织开展“河长小助手”校外实践活动(图)

2018/3/23 1:03:52   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:谢苗

娄底新新网讯   22日是世界水日,为全面加强中小学的环境保护教育,将保护环境、合理利用与节约资源的意识和行为渗透到青少年学生的日常学习和生活之中,带动保护环境社会风尚的形成,娄底四小少先队大队部在环保志愿者协会的协助下,组织开展了一次“争做合格河长小助手”校外实践活动。活动得到了校内、社会和家长的大力支持。

微信图片_20180323005632.jpg

微信图片_20180323005638.jpg

娄底四小组织开展““河长小助手”校外实践活动(图).jpg

娄底四小组织开展““河长小助手”校外实践活动(图).jpg

微信图片_20180323005729.jpg

当天,少先队员们从学校出发徒步赶往活动目的地氐星公园处,跟随环保志愿者参观了涟水沿岸,听取了志愿者讲解河长制的有关制度和保护河道的法律法规相关知识,了解了河水水样检测、污水处理等工作流程。在保洁活动过程中,同学们捡起河边的各种垃圾、草丛中的烟头、塑料袋等放入自带的手提袋中,从自身做起并向身边人宣传,遵守不在河边扔垃圾,不往河道排污水,不在河堤种菜,不在河堤非法违建等制约河湖保护的行为规范。活动后,河长小助手们表示懂得了河长制是以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,也懂得了河长制保护水环境,推进生态文明建设的意义。(记者:谢吕霞 通讯员:谢苗)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片