娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县杏子铺镇全力做好水库安全巡查工作

2018/3/22 17:13:44   来源:娄底新新网   通讯员:彭俊君

娄底新新网讯 随着春季气温回暖,降水开始增多。为了维护良好的水务环境,确保山塘水库的抗洪防汛能力,双峰县杏子铺镇召开防汛工作会,并于近期开展了山塘水库及河道安全巡检行动,确保安全度过即将到来的汛期。

该镇对各村的山塘水库开展地毯式巡查,检查内容包括山塘水库坝体、阀门是否存在安全隐患,溢洪道、河道是否清理或存在有人为设障,水利工程管理范围是否有乱搭建,是否存在毁堤采砂等情况。

春季雨水增加,可能给春耕春种及百姓安全带来影响,为防患于未然,该镇在巡查的同时,对排水区域周边的建设情况进行了摸排,督促库管员加强巡逻,写好防汛日志。(通讯员:彭俊君)

标签:双峰县杏子铺镇 水库安全巡查 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片