娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底扫黑除恶出重拳 集中宣判11起涉黑涉恶案件65人获刑

2018/3/22 16:57:11   来源:娄底新新网   记者:王星 通讯员:严文郁

DSC_5678.JPG

图为全市法院扫黑除恶专项斗争新闻发布会现场。

娄底新新网讯  3月22日,记者在全市法院扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,为贯彻落实党中央、国务院扫黑除恶专项斗争的决策部署,彰显审判机关扫黑除恶的决心,保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,3月21日—22日,娄底全市两级法院组织开展涉黑涉恶案件集中宣判活动,依法对刘欣参加黑社会性质组织、故意伤害、抢劫罪,肖晓晖等28人寻衅滋事、聚众斗殴、赌博、非法拘禁罪等共计11案65名被告人集中进行公开宣判,65名被告人分别被判处拘役四个月至有期徒刑十年不等的刑罚。

DSC_5671.JPG

娄底市中级人民法院党组副书记、副院长成灿向媒体记者介绍相关情况。

在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署。我市法院涉黑涉恶案件审判工作一直在全省名列前茅,2015年娄底市中级人民法院成功审理刘义柏黑社会性质组织案的经验做法被最高法院转发到全国法院系统学习。

DSC_5689.JPG

娄底市中级人民法院刑事审判第一庭庭长张朝华答记者问。

今年1至3月,全市法院高度重视、精心谋划、周密组织,全力投入到扫黑除恶专项斗争中。全市法院多措并举,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,摆到法院工作全局的突出位置;成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,根据我市实际制定扫黑除恶专项斗争实施方案,建立扫黑除恶信息报送制度和案件台账制度;充分发挥审判职能作用,打击一批涉黑涉恶犯罪分子。1—3月,我市法院已审理参加黑社会组织、寻衅滋事、聚众斗殴等涉黑涉恶犯罪案件29件130名被告人,审结生效11件91人。

DSC_5704.JPG

图为媒体记者提问。

今后,娄底市两级法院将充分发挥审判职能,聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域,将危害政治安全、把持基层政权等11类涉黑涉恶违法犯罪人员和团伙列为重点,实施精准打击;标本兼治,打掉黑恶势力的“保护伞”,继续发扬娄底中院刑事审判“工匠”精神,精益求精,严格依法办案。与此同时,加大与公安机关、检察院、司法机关等各部门的密切联系和配合,形成打击合力,彻底清除黑恶势力的滋生土壤,以更严的标准、更高的要求、更有力的措施,依法惩治黑恶势力犯罪,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。(记者:王星  通讯员:严文郁)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片