娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底日报社等三家单位联手为贫困村点燃致富希望(图)

2018/3/22 16:28:16   来源:娄底新新网   记者:杨立霞 刘耀辉

娄底新新网讯  3月22日,娄底日报社、市委讲师团、市文联的主要负责人前往联村帮扶单位——新化县琅塘镇龙凤村调研扶贫工作,为该村送去扶贫资金,点燃致富希望。

共商脱贫大计.jpg

共商脱贫大计

去年,市扶贫办安排由娄底日报社牵头,市委讲师团和市文联配合负责帮扶龙凤村,3家单位根据市里安排,第一时间前往龙凤村了解情况,并安排扶贫经验丰富的工作人员驻村扶贫。

现场了解情况.jpg

现场了解情况

龙凤村共有村民1200多人340户,13个村民小组,是典型的省级贫困村,目前还有贫困户40户86人未脱贫。该村山多地少,村民的收入来源主要依靠种田、山林和外出劳务。

捐赠仪式现场.jpg

捐赠仪式现场

作为琅塘镇2018年预脱贫村,今年,该村计划以建设基础设施为主,继续做好公路硬化、产业基础建设和水利设施建设,同时利用山地多的优势引导贫困户发展养殖产业。得知该村修村主干道至院落公路项目建设有困难,市文联主席王骥远立马掏出手机和新化县公路局对接,为其解决“拦路虎”。

帮扶队员与帮扶对象合影.jpg

帮扶队员与帮扶对象合影

各结对帮扶责任人一一和贫困户交谈,仔细询问他们今年的脱贫情况及今后的打算。交谈中,得知自己的帮扶对象刘登禄今年将脱贫,并且正在筹备建新房时,娄底日报社党组书记、社长谭清华乐开了怀,鼓励刘登禄努力奋斗,日子会越来越红火。当天,娄底日报社、市委讲师团、市文联分别向龙凤村捐赠5万元、4万元、4万元,用于该村的扶贫工作。(记者:杨立霞 刘耀辉)

把党的温暖送到贫困户手中.jpg

把党的温暖送到贫困户手中

标签:娄底日报社 帮扶贫困村 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片