娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市殡仪馆多举措防控“微腐败”

2018/3/22 15:52:09   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯  今年来,冷水江市殡仪馆为打建一支廉洁职工队伍,树立良好形象,制订殡仪馆工作人员《廉洁规范》,禁止工作人员接受丧属送烟、酒与毛巾等礼品,严防办理丧事中出现“微腐败”。

 冷水江市殡仪馆在以往办丧事过程中,丧属担心整容和遗体火化效果,曾出现过丧属向工作人员送烟、酒和毛巾之类礼品问题。礼物虽小,但同样违反中央关于反腐倡廉文件精神,有损殡仪馆形象。

该馆根据中央老虎苍蝇一起打的要求,组织全馆工作人员学习中央关于反腐倡廉文件精神,从思想上充分认识到接受丧属烟、酒与毛巾,虽然量少,但同样属于行业“微腐败”问题,应坚决禁止。殡仪馆制订工作人员《廉洁规范》,规定工作人员不准接受丧属任何礼品,哪怕是“一针一线”,《 廉洁规范》人手一份,从制度上把关。在醒目位置张贴“工作人员接受丧属礼品是违规行为”等内容警示语,时刻提醒工作人员及丧属严格遵守。设置了举报电话,欢迎丧属举报和工作人员内部监督。(通讯员:唐铁球)

标签:冷水江市殡仪馆 微腐败 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片