娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道书记信访接待日 摸实情解民忧暖民心(图)

2018/3/22 13:57:46   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞 刘卫兵

上渡街道书记信访接待日 摸实情解民忧暖民心(图).jpg

娄底新新网讯 3月21日是新化县上渡街道党工委书记段智洪面对面倾听群众呼声,实打实摸清群众上访原因,耐心细致地为群众答疑解惑的日子,这是今年以来第六个书记信访接待日。

当天上午八点,段智洪到信访接待室,认真察看本月以来党政班子人员带班接访记录和批办事项,接待了资源村陈某某反映高压线路存在安全隐患的问题,认真询问情况并一一记录在案,按程序批转,同时拨打驻点该村领导电话,要求其立即深入现场调研协调电力部门妥善处理,上访群众高兴地走了。10点左右,段智洪又接待了塔山村袁家片区七十余岁老人袁某清的诉求,仔细地倾听了老人的心声和诉求,对他反映“村干部利用职权打击报复取消低保”一事,当即联系民政所长了解详情,得知老人是在全县对低保对象清理核查中,因老人不符合低保要求而被清理时,段书记对老人认真地解释低保政策,并安抚老人,同时批转驻点党政领导再次深入其家做好思想政策解释工作,确实困难再从困难资金中予以适当补贴。老人对段智洪的答复满意。

上渡街道书记信访接待日 摸实情解民忧暖民心(图).jpg

据悉,当天段智洪同志先后接访了10余位来访群众,涉及内容包括征地拆迁、违章建筑、城市整治、环境卫生、农村低保、精准扶贫等方方面面的问题,认真听取来访群众诉求,向来访群众耐心细致地讲解相关法律法规政策和批办,同时表示,街道党工委和办事处一定会尽最大的努力,积极寻找解决问题的办法,切实维护群众的合法权益。(通讯员:阳家友 卿跃飞 刘卫兵)

标签:娄底 上渡街道书记信访接待日 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片