娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市“职业健康安全保障行”活动今年继续开展

2018/3/22 11:23:01   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯 3月20日,我市职业健康安全保障行活动2017年总结表彰暨2018年部署动员会议在市人大机关召开。会议明确,今年将以“关注职业健康,共建幸福娄底”为主题,继续在全市范围内开展“职业健康安全保障行”活动。市人大常委会副主任杨金含出席会议并讲话。

2017年,着眼娄底安全生产现状和发展稳定大局,市人大常委会与市人民政府推出“职业健康安全保障行”活动,牢牢盯住全市安全生产短板,守住职业病防治这一民生底线,扎实推进各项工作,特别是宣传发动、隐患排查整改、制度建设等一系列务实举措的频频出台,为全市职业病防治营造了良好氛围,凝聚了合力,夯实了基础。会议明确,2018年,我市将继续在全市范围内开展“职业健康安全保障行”活动,全面落实职业病防治工作联席会议制度,开展职业卫生示范企业和示范园区创建活动,启动职业病防治知识和法律法规培训“三年行动计划”,开展家具和水泥行业职业卫生专项整治,全面澄清底子,进一步完善职业病患者数据库,建立健全台账资料。

会议强调,要深化思想认识,要强化责任落实,县市区组委会要把职业健康安全生产保障行活动纳入重点工作范围,组委会成员单位要高度重视,成立专门的领导小组和工作机构,周密制定工作方案,明确责任分工,全力推进安全保障行活动深入开展。(记者:邹武雄)

标签:职业健康安全保障行 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片