娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

留守老人不慎酿大火 群工干部灭火勇救人(图)

2018/3/22 10:49:10   来源:娄底新新网   通讯员:童艳 彭集林

娄底新新网讯 近日,涟源市杨市镇快溪群工站毛清军、谭巧英两名干部不顾生命危险,从火灾中成功救出高桥村两位留守老人的故事受到了干群的交口称赞。

file0002.jpg

图为紧急送医现场

事情还得从3月21日说起。当日上午十点左右,高桥村留守老人彭二宗、肖占林家中突发大火,火光冲天,浓烟滚滚。此时,杨市镇快溪群工站的毛清军、谭巧英两名乡镇干部正在高桥村下村走访。见此情景,两人不顾烈火浓烟和生命危险,第一时间冲进火海,联手救出了已经烧伤的肖占林老人,并迅速发动周围群众,组织起来大家合力灭火。不一会儿,“120”急救中心及时赶到,紧急送往医院救治。

file0001.jpg

图为已经扑灭的火灾现场

据了解,彭二宗现年60多岁,患有残疾,其妻肖占林,现年50多岁,全身瘫痪,两个儿子均在外地。事发前,因肖占林弄脏了衣裤,彭二宗帮她换下衣裤去河边清洗,肖占林因为怕冷烤火离煤球火炉太近,身上的衣裤碰到了火炉不慎引燃,引发了大火。目前,伤者烧伤面积达99%,正在医院进行抢救。(通讯员:童艳 彭集林)

标签:留守老人 大火 群工干部 救人 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片