娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

左志锋到坐石乡半山湾村调研脱贫攻坚工作(图)

2018/3/22 9:55:33   来源:娄底新新网   通讯员:袁文

娄底新新网讯 3月21日,新化县委副书记、县长左志锋到坐石乡半山湾村调研指导脱贫攻坚工作,对全村的脱贫攻坚工作提出具体要求,县政府办、交通、农业、扶贫、水利、畜牧等部门负责人陪同调研。

左志锋.jpg

图为左志锋(左三)一行了解饮水工程规划情况

左志锋一行首先深入村组察看了村民饮水、公路建设、水利设施和产业发展情况。在随后召开的座谈会上,坐石乡和半山湾村相关负责人详细介绍了乡村两级脱贫攻坚工作进展、今后的工作打算及请求解决的问题。

坐石乡半山湾村是一个自然环境较为恶劣、基础设施相当落后、发展内生动力不足的贫困村。主要存在饮水安全无法保障、公路建设严重滞后、水利设施年久失修、产业结构不合理、教育设施不完善等困难和问题。

调研会要求,半山湾村要以脱贫攻坚为统揽,抢抓机遇,坚持政策标准,按照2019年如期实现脱贫转型目标来谋划今后的工作。村支两委和扶贫工作队要按照“两不愁三保障”的标准,分清轻重缓急,科学制定扶贫工作计划。

在脱贫攻坚中要以发展产业为核心,加快基础设施建设,补齐农村公路、水利设施建设两项短板,不断保障和改善民生,持续增加村级集体收入和村民个人收入。要把推进美丽乡村建设、文明村创建、无上访村创建、无毒品村创建同打好脱贫攻坚战有机融合起来,走好乡村振兴战略之路。要坚持共建共治共享机制,全面夯实基层基础,加强基层党建工作,不断发展和壮大党员队伍,抓好班子队伍建设,激发创新创造的潜能,全面提振半山湾村脱贫转型的精、气、神,推动可持续发展。

左志锋2.jpg

图为召开脱贫攻坚座谈会现场

左志锋说,县直相关部门、帮扶单位和坐石乡党委政府要深化对脱贫攻坚工作的思想认识,认真履行工作职责,加强组织领导,搞好协调服务,加大支持力度,确保半山湾村贫困村民早脱贫、真脱贫。半山湾村要以工作队进村帮扶为契机,在抓好计划生育、安全生产、信访维稳、环境保护等底线红线工作的基础上,打好脱贫攻坚战,努力推动农村事业全面协调发展,逐步走向乡村振兴。 (通讯员:袁文 记者:刘莹)

标签:左志锋 坐石乡 脱贫攻坚 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片