娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区开展2018年清理整顿人力资源市场秩序专项行动

2018/3/21 21:27:49   来源:娄底新新网   通讯员:李广辉

娄底新新网讯    为进一步规范人力资源市场秩序,打击扰乱人力资源市场秩序的违法行为,娄星区劳动监察局召开以“春风行动”暨农民工专场招聘会为契机,联合娄星区工商分局于3月正式开启了2018年度清理整顿娄星区人力资源市场秩序专项行动的执法检查。

此次专项行动主要是对依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人进行专项执法检查和督促整改。主要检查各单位是否存在未经行政许可擅自从事人力资源服务或劳务派遣业务、未严格履行招聘信息审查义务、发布虚假信息、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物、以职业介绍为名牟取不正当利益等扰乱人力资源市场行为秩序的违法违规行为。

本次专项行动将采取随机抽查和重点检查相结合的方法,加强对人力资源市场服务和招用工行为的监督检查,进一步规范人力资源市场秩序,推动监管制度体系健全完善。对发现的违法问题,区人社局和区工商分局将进一步加大对违法主体的行政处罚和信用约束力度,依法实施吊销营业执照、吊销注销撤销许可证、列入经营异常名录和黑名单等惩戒措施。对违反治安管理行为或涉嫌构成犯罪的行为,积极争取公安等部门支持配合,及时移送公安机关依法处理,为促进劳动者就业营造良好的社会环境。(通讯员:李广辉)

标签:娄星区人社局 农民工专场招聘会 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片