娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县杏子铺镇扎实开展扶贫大走访活动(图)

2018/3/21 17:45:26   来源:娄底新新网   通讯员:彭俊君

娄底新新网讯   “感谢政府对我们的关心,在我患大病的时候,及时伸出援助之手,不仅帮我申请了医疗救助,还帮我想方设法做致富规划,还是党的政策好。”3月21日上午,面对来访的帮扶责任人,双峰县杏子铺镇必家村贫困户向腾秋道出了心声。

QQ图片20180321174132_副本.jpg

当天,杏子铺镇严格落实双峰县脱贫攻坚“大学习大走访大整改大提升”活动精神,组织全体镇村干部及驻村工作队员开展了新一轮贫困户结对帮扶大走访活动。走访过程中,帮扶责任人深入贫困户家中,面对面详细了解贫困户情况,细致了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体状况、收入情况、劳动生产状况、致贫原因等情况,积极帮助其解决力所能及的问题,并鼓励帮扶户转变观念,坚定脱贫致富的信心和决心,积极克服困难,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫。(通讯员:彭俊君)

标签:杏子铺镇 扶贫大走访 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片