娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市领导调研新化中药材产业

2018/3/21 10:58:58   来源:娄底新新网   记者:谭小斌 通讯员:吴建彬

 娄底新新网讯 3月15日,市政协副主席苏旻率市政协经科委负责人,来到新化县天龙山农林科技开发有限公司,对新化中药材产业进行调研。

新化县中药材种植历史悠久,明嘉靖年间《新化县志》“食货志”中记载:新化主产黄精、黄柏等21种中药材;清同治《新化县志》记述:新化出产沙参、玉竹、黄精等中药材100余种。从上世纪50年代开始,全县先后创办了30多个中药材示范基地,常年种植品种达50余个,是国家林业局认定的湖南省6个国家级“林下经济示范县”之一,同时也是省农业厅认定的全省4大“中药材基地县”之一,现有2个省级“中药材特色产业园”。新化县天龙山农林科技开发有限公司成立于2013年2月,是一家以农林、中药材种植为主体,集家禽、家畜、水产养殖、中药材新品种研发于一体的综合型民营企业,现有中药材种植基地10余个,主要品种有厚朴、金银花、黄柏、杜仲、玉竹、黄精、天麻,年产值1亿元以上。

这天上午,市政协调研组到天龙山农林科技公司加工车间了解中药材加工工艺流程,到中药材种苗培育基地了解黄精、七叶一枝花种苗培育技术,又走进天麻种植基地察看了天麻种植生长情况,要求新化县中药材协会及天龙山农林科技公司负责人要着眼长远,高起点高标准规划,大力度推广,打造全国知名特色品牌,让新化种植的中药材闻名全国,走向世界,成为新化的一张亮丽“名片”。(记者:谭小斌 通讯员:吴建彬)

标签:中药材产业 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片