娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市作协第五次代表大会召开

2018/3/21 10:56:41   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯 3月20日,市作家协会第五次代表大会召开。大会围绕繁荣、创新、民主、和谐的主题,总结了第四次作代会以来的工作,研究部署今后市作协和全市文学工作,修改了市作家协会章程,选举产生了新一届市作协领导班子。大会号召和激励全市作家坚定信心,振奋精神,开拓进取,共创娄底文学事业新局面。市委常委、宣传部长吴建平,省作协党组副书记、副主席游和平等出席。

自2013年第四次作代会以来,全市中国作协会员由12名发展到15名,省级作协会员由183名发展到248名,市作协会员由486名发展到550名。开展了承办“中国新诗百年论坛———走进娄底”、邀请王蒙到娄底讲学,举办创作研讨改稿、带领作家走进民营企业、组织新老作家互动交流等一系列文学活动。5年来,我市作家及广大文学爱好者共在国家级报刊、网站发表文学作品5860多篇(首),在省级报刊、网站发表文学作品13400多篇(首),在市级报刊、网站发表文学作品36500多篇(首)。

会议强调,文学是文化的重要载体,也是人们重要的精神食粮。广大作家要坚持以人民为中心的正确导向,弘扬真善美,在引领方向上展示新气象,为中国梦的实现提供正能量;坚持文化创新,深入基层,在创作文艺精品上展示新作为,颂扬时代精神,为人民群众提供更多更好的精神食粮;坚持履职尽责,加强对外交流,加大人才培养,强化自身建设,在文化强市过程中续写新辉煌。(记者:肖育涛)

标签:作协 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片