娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市开展“雷锋志愿 助残暖心”进社区志愿服务活动

2018/3/21 10:33:01   来源:娄底新新网   通讯员:刘昊翀 肖豪 秦钰

娄底新新网讯  为形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会风尚,3月18日,涟源市开展“雷锋志愿  助残暖心”关爱残疾人进社区志愿服务系列活动。

微信图片_20180317163552.jpg

当天虽然大雨滂沱,但50名志愿者依然热情高涨。涟源市孝亲敬老志愿者协会、市中医院和长郡蓝田中学的爱心志愿者们为该市的阳光家园托养服务中心带来了一抹艳丽的红色,也给这里的残疾人们带来了如太阳般的温暖。活动现场,孝亲敬老志愿者协会的志愿者们主动协助行动不便的残疾人,前往由市中医院志愿者们搭好的诊查台,量血压、测血糖,询问身体情况,逐一为残疾人们建立健康档案;来自涟源市长郡蓝田中学的小志愿者们最为活跃,他们一到中心便撒开手做起了内务整理,逐一整理残疾人的房间,拖地、整理床铺、擦抹桌椅,忙得不亦乐乎。

微信图片_20180317165452.jpg

微信图片_20180317161357.jpg

微信图片_20180317162925.jpg

图为活动现场

志愿者吴述桃表示,涟源市孝亲敬老志愿者协会始终将长期助残与短期助残,重点帮扶与一般扶助,物质帮助与精神帮助有机结合起来,不断推进涟源市的助残文明建设工作,让更多的人来关爱残疾人,为共建美丽新涟源而不懈努力。(通讯员:刘昊翀 肖豪 秦钰)

标签:涟源 助残 社区 志愿服务 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片