娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市全面部署锡矿山独立工矿区改造搬迁工程

2018/3/21 9:11:09   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 龚洵芳

娄底新新网讯   3月20日,冷水江市召开锡矿山独立工矿区改造搬迁工程2019年中央投资项目申报工作部署会议,全面部署此项工作。

2012年来,该市紧盯国家重点独立工矿区搬迁扶持政策,积极争取纳入国家名单。2012年,发改委对全省独立工矿区进行了全面摸底调查,从75家矿区中第选出54家上报国家发改委备案,其中娄底市5家, 冷水江市筛选上报的锡矿山独立工矿区名列其中。2013年底,省发改委又依据独立工矿区界定标准,以打分评估的方式确定11家典型性强的重点独立工矿区,锡矿山独立工矿区同样列入名单。2015年根据该市委、市政府的部署,该市发改局组织专门班子和相关部门,聘请了湖南省第一工业设计院编制了《冷水江市锡矿山独立工矿区改造搬迁工程实施方案》,并建立了项目库。制定了2018-2020年实施方案,针对锡矿山独立工矿区基础设施破败、公共服务设施落后、矿山采空塌陷区地质灾害频发以及就业困难等问题,按照交通拉动、生态景观带动、项目推动的基本策略,拟实施25个项目,总投资26.76亿元,分三年开工建设。同时加强项目申报,争取扶持资金。经过多方努力,锡矿山中心学校及矿山完全小学整体搬迁避险工程、湾田学校新建工程、冷水江工业中等专业学校创业实训基地等3个项目被纳入2018年中央预算内投资计划,总计获得中央预算内资金5648万元,目前3个项目正有序进行。

1.jpg

会上,该市发改、教育、交通等部门负责人表示:要高度重视锡矿山独立工矿区改造搬迁工作,认真研究相关政策,抢抓国家重大政策扶持机遇;多谋划与群众生活密切相关、受益面广、社会效益显著的项目;结合冷水江市实际情况,进一步完善项目库内容;主动配合,强化措施和督查,加快项目进度,为实现锡矿山地区翻天覆地的变化而努力奋斗。 (通讯员:黄武芝  龚洵芳)

标签:锡矿山独立工矿区改造搬迁工程 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片