娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

阅读之花在春天绽放——双峰县强力推进阅读教育工作(图)

2018/3/21 8:44:29   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉

DSC_9960_副本.jpg

娄底新新网讯  为更好地总结阅读教育工作成绩和经验,进一步推动全县阅读教育向纵深发展,打造双峰阅读教育品牌,近日,双峰县举行2017年度阅读教育工作总结表彰暨经验交流推进会,双峰县教育局局长朱均平,香港“阅读•梦飞翔”文化关怀慈善基金会主席梁伟明先生等领导和嘉宾出席,各乡镇中心学校校长、阅读工作负责人,阅读项目学校校长、统筹老师,民办学校校长,县教研室相关人员等400余人参加会议。

DSC_9958_副本.jpg

会议介绍了全县阅读教育工作年度情况,报告一年来所取得的成就,也指出了目前存在的问题,提出了2018年工作思路。会议要求全体教师做阅读教育的虔诚支持者、忠实参与者、坚定实践者,把阅读教育这项利在当代、功盖千秋的德政工程做实、做细、做好,提升双峰阅读教育品牌影响。

会上,4家单位向与会者作了典型经验介绍。沙塘乡中心学校推介了阅读教学常规管理经验;杏子铺镇中心学校推出了阅读校本教材开发经验;荷叶镇上达学校展示了该校阅读与教育教学深度融合的成就;洪山小学阅读教学后发赶超,来势喜人。这些单位,是全县阅读教育的前沿窗口,它们的典型经验,代表了该县阅读教育的最高水准。

梁伟明先生充分肯定双峰县阅读教育近年来取得的成绩,希望双峰县继续把阅读教育融入学科教学;校本教材开发,注重学情因素,积极应对人员流动,加大培训培养力度,因材施教,创新阅读教育课堂流程。

朱均平对梁先生为双峰教育作出的卓越贡献致以崇高敬意。他要求教育系统的干部职工要充分认识阅读工作的重要性。要求确保从事阅读教育工作同志的相关待遇,充分调动教师阅读工作的积极性;要把阅读工作作为一个重要参数,分解到教师绩效考核和积分制度中去;3年内全县要实现阅读教育全覆盖。

会上,杏子中心学校等24个先进集体,王赞成等73名先进个人受到表彰。(通讯员:宋锦辉)

标签:双峰县 阅读教育工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片