娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区农机局荣获“全省油菜生产机械化工作先进单位”称号

2018/3/20 22:43:00   来源:娄底新新网   通讯员:黄迎华

娄底新新网讯 在近日召开的全省农机化工作会议上传来喜讯,娄星区农机局获得“全省油菜生产机械化工作先进单位”荣誉称号。

据悉,2017年,在娄底市、区两级政府领导的高度重视下,娄星区农机局围绕产业扶贫,以促进农业增效、农民增收为目的,采取以奖代投的方式和“合作社+基地+贫困户”的模式,以孙水河流域为核心,组织实施油菜生产机械化项目,核心区油菜机播面积达10830亩,东西长26公里,涉及沿线3个乡镇、14个行政村,3051个农户,其中贫困户478户、1316人。今年3月11日,核心区托山村迎来了“相约油菜花.美丽新娄星”2018年娄星区乡村旅游文化节暨油菜花节的盛大开幕,油菜产业不仅打造了一条万亩油菜花旅游观光带,也构建了孙水河流域一条生态廊道,同时也给周边贫困群众拓展了一条新的稳定增收脱贫之路,真正实现了促旅游、促开放、促发展,为乡村振兴战略打下了良好基础。(通讯员:黄迎华)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片