娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市慈善超市菊花井店开业

2018/3/20 15:32:31   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   3月20日上午,冷水江市又一家慈善超市菊花井店在冷新路菊花井地段开业了,超市宽敞明亮,货架上整齐摆放着几十种商品,琳琅满目。 

冷水江市慈善超市菊花井店是由该市慈善办发起成立的非盈利性民办非企业单位,它以社会公众自愿无偿捐助为基础,借助超级市场管理和运营模式,为弱势群体提供物资帮扶的社会服务机构。慈善超市菊花井店开业旨在进一步完善社会弱势群体帮扶救助体系,降低其生活费用开支,解决当地弱势群体生活困难问题。超市所有商品价格分二档,一档慈善价,即成本价,按月定量面向低保、五保等困难家庭出售;二档超市价,即市场价,面向其他市民出售。慈善超市菊花井店主要业务向低保、五保等困难家庭按慈善价出售生活必需商品,他们只需向工作人员出示有关证件便可买到慈善价商品。同时也向其他市民按超市价出售商品,所产生的利润慈善超市再用于救助社会弱势群体。另慈善超市菊花井店还接受国家机关、企事业单位、社会团体及个人捐赠,再将捐赠救助社会上困难群众。

到目前为止,该市已在市城区各方位设立了4家慈善超市分店,形成网状布局,方便弱势群体购买商品及社会爱心人士捐赠物资。(通讯员:唐铁球)

标签:慈善超市 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片