娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧到娄星区调研军民融合产业

2018/3/20 10:39:09   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯 3月16日,市委常委、常务副市长张希慧率市发改委、市经信委、市国资委等部门负责人到娄星区开展“三进”春天行动,调研军民融合特色产业园及军民融合产业发展。

张希慧先后现场察看了金鑫电子科技有限公司、湖南格伦新材料有限公司、湖南益思迪科技有限公司、娄底高安环保科技有限公司,详细听取各企业汇报,了解企业军民融合发展情况。她指出,军民融合企业产品优势明显,应用十分广泛,前景十分广阔;要加大项目推进力度,早竣工,早投产,早出效益。

座谈会上,张希慧听取娄星区军民融合特色产业园及军民融合产业情况汇报。娄星区积极推进军民融合产业深度发展。目前,娄星工业集中区正与中科院、航天科工、中国工程物理研究院等单位积极对接洽谈,其中与中国工程物理研究院已签订了框架协议。张希慧强调,要把军民融合发展摆在重要位置,坚定信心,把握机遇,推进军民融合产业发展。要形成共识,在推进我市经济转型升级中发挥主体作用。要规划先行,尽快出台市、区军民融合产业规划,加强科学调研和论证。要对标对表,积极对照湖南省军民融合产业发展要求,为园区新时代下加快军民融合产业发展提供有力政策保障。坚持特色立园,延长产业链,细分市场,突出特色,不要求大而全。坚持平台兴园,建立军民融合公共服务平台、创新平台、企业孵化器和加速器平台,围绕平台研究相关优惠政策。坚持生态优园,要建设生态、宜居和花园式的园区。市区两级要合力谋划,加强产业招商;要高位推动,加快产业集聚,明确目标,力争列入湖南省军民融合创新示范区,争创国家军民融合创新示范区。(记者:彭爱萍)

标签:春天行动 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片