娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

涟源市渡头塘镇中心学校新学期新举措新气象

2018/3/19 10:54:36   来源:娄底新新网   通讯员: 邱迪奎 颜和平 黄学军

娄底新新网讯   今年春季开学以来,涟源市第四督学责任区专职督学按照上级要求对辖区内的渡头塘镇中心学校进行开学工作督查,对该镇11所中小学与4所民办幼儿园新学期呈现出的新气象表示赞许。

开学以来,涟源市第四督学责任区专职督学多次到渡头塘镇学校检查,各学校开学第一天就走上了正轨:新学期第一天各校都开展了安全第一课,按课表上全天课,初中寄宿生当天就开始住校,全体师生积极投入工作和学习。

据专职督学多方面了解,新学期开学以来,渡头塘镇中心学校采取了一些新举措:加强教师队伍政治思想工作,坚持正确的政治方向,严格按照上级要求在全体教师中开展学习贯彻党的十九大精神培训与考试,提高了教师政治素养;狠抓工作作风,特别加强对学校管理人员的工作作风建设,重新修改了学校管理人员考勤管理制度与细则,中心学校班子成员与各中小学校长每天通过企业微信实施上下班电子签到;切实把安全工作放在首位,开学以来各校按中心学校统一安排开展了安全隐患大排查,开展对学生的安全教育,加强校车监控管理与安全检查,继续加大对学校食堂安全工作督查力度;加强学生德育工作,组织各学校校长学习《中小学德育工作指南》并制定相关实施方案;加强对退休教师的管理,组织召开了“夕阳红”活动中心管委会会议,与退休教师代表沟通交流,保证了退休教师队伍的稳定。(通讯员: 邱迪奎 颜和平 黄学军)

标签:渡头塘镇中心学校 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片