娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区纪委:认真研究涉纪信访工作(图)

2018/3/18 10:46:27   来源:娄底新新网   通讯员:李爱平 曹燕

娄底新新网讯 3月16日下午,娄底经开区纪委召开2018年一季度涉纪信访工作调度会议,委局机关全体人员、办事处纪委书记、副书记参加会议,纪委书记陈敏出席会议并讲话。

涉纪信访.jpg

会议认真研究2018年涉纪信访工作形势,从信访件数量、反映对象、反映问题性质等方面进行分析,查找不足,明确方向,细化措施。会上对2017年的重复越级信访件逐个找出问题症结,层层传导压力,责任到人、时限到天,提出解决办法。会上,认真学习了省纪委印发的《关于进一步加强纪检监察基层信访举报工作的意见》和省纪委信访室制定的《湖南省纪检监察机关阳光处访工作办法》等5个配套制度,讨论制定《娄底经开区纪检监察信访举报工作日常考核办法》,切实把涉纪信访工作摆到首位,落实到平时。

会议认为,从2017年重复越级上访数量和2018年的受理举报数看,形势严峻,任务艰巨,必须有清醒认识,高度重视涉纪信访工作,从接访处信到调查处理,从息访反馈到问题分析,都要查不足、找短板,前移关口,把每个环节的工作做扎实,尤其在微权力的防控上,力求达到去存量、遏增量。

会议强调,涉纪信访工作要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要遵循人民至上的原则,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,要从思想深处高度认同,委领导要带案下访,从中发现问题,化解矛盾,消除误会。要带着感情接收信访举报,用心用情用脑,不要认为群众举报是找麻烦,实际上这是对纪委的高度信任。要严格按照上级要求尤其是省委的相关规定做好涉纪信访工作,每名同志都要认真学习,准确掌握,灵活运用。要严格考核信访举报工作,量化到平时,定期通报,纳入绩效考核,增强做好涉纪信访工作的主观能动性,形成工作合力。

通过会议,大家思想更加统一,目标更加明确,信心更加坚定,纷纷表示,在下一步的工作中要讲规矩、守纪律、严作风,积极思考、主动作为,提升涉纪信访办结率,为净化娄底经开区政治生态提供保证。(通讯员:李爱平 曹燕)

标签:娄底经开区纪委 涉纪信访 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片