娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院“母婴关爱室”营造温馨港湾(图)

2018/3/16 17:56:59   来源:娄底新新网   记者:王星 通讯员:邹佳运

娄底新新网讯   带着孩子出门的妈妈,孩子在公共场所饿得嗷嗷大哭,宝妈们心疼却左右为难;职场的“背奶妈妈”们,没有私密空间,挤奶成了一件让人发愁的事情。而在娄底市中心医院,这样的顾虑早已不成问题,在儿科门诊专门为患者设立的“母婴关爱室”及各科室为女职工设立的母婴室,成为宝宝们进食的温馨家园,也让宝妈们远离了尴尬。

温馨的“母婴关爱室”.jpg

图为温馨的“母婴关爱室”。

2018年3月15日,记者走进娄底市中心医院儿科门诊一隅的“母婴关爱室”,面积不大却虽“五脏俱全”,俨然一个温馨的小家。冰箱、微波炉、饮水机、书报架、护理台、座椅、洗手池、洗手液等一应俱全,院方更贴心地配备了小脚蹬,方便宝妈母乳,门前摆放的盆栽更是显得生机勃勃。干净整洁、温馨舒适的环境,让带着宝宝前来就诊的王女士忍不住点赞,“宝宝饿了要哺乳,在大庭广众之下真的很难为情,有了‘母婴关爱室’,给宝宝喂奶、换尿布都很方便,太暖心了。”

同王女士一样受益的,还有市中心医院数千名女性职工。在医院各大科室都分设有母婴室。哺乳期的宝妈们结束完产假回医院上班,每天都可以来母婴室吸奶,放到冰箱里冷藏,下班后再背回家,解决了后顾之忧。

娄底市中心医院工会主席戴芳英告诉记者,母婴关爱室的设立是由各地总工会发起的一项便民举措,活动的初衷是为女性职工提供一个私密、干净又舒适安全的休息场所,向社会传递尊重女性、关爱女性的理念。自2014年起,医院在对各个科室开设“母婴室”的同时,创新思维,把这份关爱投射到患者身上。在娄底市中心医院总工会、女职工委员会、门诊办公室的共同努力下,针对儿科门诊的需求,为前来就诊的哺乳期宝宝及宝妈们免费开设了一个“温馨港湾”。

小小的一方世界,传递的是浓浓的关怀。市中心医院因地制宜地开展此项活动,让这份针对女性的关爱释放出了更大的能量,受到了社会各界的一致好评。2015年,湖南省总工会女职工委员会为哺乳室授牌为“母婴关爱室”。

据市中心医院门诊办主任李菊容介绍,自“母婴关爱室”启动以来,倍受宝妈们青睐,“母婴关爱室”使用率高,最高时达到每天200余人次。(记者:王星 通讯员:邹佳运)

标签:娄底市中心医院“母婴关爱室” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片