娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇多举措开展春季动物防疫工作

2018/3/16 17:53:52   来源:娄底新新网   通讯员:李远根

娄底新新网讯   为扎实有效做好春季动物防疫工作,防止重大动物疫病的发生,连日来,双峰县走马街镇在辖区内多举措开展春季动物防疫宣传活动。

走马街镇党委、政府高度重视这项工作,3月初召开专题会议,制定了走马街镇2018年春季动物防疫工作实施方案,成立了以镇长张晨任组长的春季动物防疫工作领导小组。明确了春季动物防疫工作时间是从3月10日起至4月30日止。在此期间要对全镇所有牲畜口碲疫、禽流感、小反刍兽疫进行集中免疫,同时做好猪瘟、狂犬病、鸡新城疫等其他疫病免疫;并严格按照要求开展自查自纠,查缺补漏,强化薄弱环节,确实将存在的问题整改到位。

自今年春季动物防疫工作动员部署开展以来,走马街镇专项领导小组积极响应,迅速组织召开村级动物防疫员、各群工站站长及各村党(总)支部书记动员大会。同时采取流动车辆、悬挂标语、入户走访等多种方式广泛开展春季动物防疫宣传活动。

据悉,走马街镇这次春季动物防疫工作将严格按照“政府主要领导是第一责任人,分管领导是主要负责人”的要求,逐级建立责任制,层层签订责任状,做到各司其职,责任分明,对防疫工作不作为、不认真履行工作职责的动物防疫员,将依法追究相关责任人的法律责任。(通讯员:李远根)

标签:走马街镇 春季动物防疫 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片