娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

陈蕾到娄底高新区调研

2018/3/16 15:09:35   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯 3月14日,市委常委、副市长陈蕾,副市长李有才率市政府办、市科技局、市卫生计生委、市政府金融办等单位负责人到娄底高新区开展“三进”春天行动调研活动。

娄底高新区于2017年9月获批为湖南省大众创业万众创新示范基地,创新要素不断集聚,高新技术企业总数达到85家,新增国家级众创空间2家。目前该园区基础设施逐步完善,污水处理厂已竣工投入使用,4条主干道扎实推进,涟商总部主体如期封顶,进入装饰装修阶段,农产品深加工孵化园已经完成5栋厂房的主体工程,智慧湘军产业园已开工建设。回春堂药业和康麓生物两个生物医药龙头企业初具规模,来势喜人。

针对挂点联系企业回春堂药业,陈蕾强调,要为企业做好服务,助推企业发展。各级各部门要高度重视园区内企业上市工作,千方百计培育扶持优质企业上市;市政府金融办要牵头做好业务指导和服务工作,有关职能部门要强化日常监管;要为有条件上市的企业积极搭建金融机构服务平台,吸引高端金融中介机构落户到园区开展业务,为企业对接资本市场提供金融支持;要多措并举,加快助推企业股改上市,为园区经济增添发展新动能。

李有才指出,娄底高新区的创建,是市委、市政府的重大决策,也是涟源加快发展的重要平台。各级各部门要围绕区域协调发展,强力推进创建工作;要围绕产业链加强招商,注重招大引强;要围绕健康中国战略,推进娄底生物医药健康产业和中医药产业发展。(记者:肖育涛)

标签:春天行动 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片