娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:放手发动群众 在准狠稳上下功夫

2018/3/16 15:01:27   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯 3月14日上午,市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李荐国在市委政法委主持召开会议,就如何推进全市扫黑除恶专项斗争进行专题调度。他强调,扫黑除恶专项斗争是否取得实效,最终由人民评判。要放手发动群众,紧紧依靠群众,在准、狠、稳三字上下功夫,把扫黑除恶专项斗争作为当前的一件大事抓好、抓实、抓出成效,确保人民安居乐业、社会安定祥和。

市级领导王成良、高鑫以及市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市委政研室、市信访局、市扫黑办、市公安局刑侦支队等部门有关负责人参加。

“调度的目的是为了及时掌握情况,及时发现问题,及时分析问题,及时解决问题,有效推动工作。”会议一开始,李荐国就开门见山地说,请大家在发言时坚持问题导向,直接讲在推进扫黑除恶专项斗争中遇到哪些困难,存在哪些问题,下一步怎么办。

会上,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室汇报了前段有关工作以及下一步的工作建议,与会各部门分别作了发言。

在大家发言时,李荐国一边听一边记,不时插话提问,并就有关问题和建议及时进行回应。

当市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室汇报已经公布了举报电话、邮箱、信箱、微信后,李荐国问:“举报电话24小时畅通吗?目前接到了多少个举报电话?有没有台账?”在查看了有关台账后,他指出,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要安排一个手机号码,专门用于接受群众举报。对于群众的举报电话,要根据具体情况分门别类进行登记。对于接到的举报线索,各有关部门要正确处理好“进水”、“蓄水”与“放水”的关系,确保举报线索能够及时得到汇总,及时得到专业核查。

在市委宣传部相关负责人发言时,李荐国插话说,要做好解疑释惑工作,让群众明白什么是黑、什么是恶;要多渠道进行宣传,加强舆论引导,营造强大的宣传声势,让涉案的公职人员主动投案自首,让黑恶势力像老鼠过街人人喊打。

在听了大家的发言后,李荐国指出,开展扫黑除恶专项斗争,是新时代新形势下一项重大政治任务,事关社会稳定和地方长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。我们要在思想上高度重视,既要严格对标,契合中央、省委的有关精神,抓好三年的统筹安排,又要立足娄底实际,狠抓当前,将全面发动与大案要案的侦破审判同步推进,把扫黑除恶专项斗争作为当前的一件大事抓好、抓实、抓出成效,让人民群众满意。

李荐国强调,要坚持正确方向,在准、狠、稳三字上下功夫,不搞运动式,不扩大化,不下指标,讲求策略,讲求方法,依法办事,把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每起案件都办成经得起历史、人民和法律检验的铁案。要建立通畅、有序的协调沟通机制,形成扫黑除恶合力。要放手发动群众,紧紧依靠群众,增强扫黑除恶的正能量,在全社会营造扫黑除恶的浓厚氛围。(记者:唐立勇)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片