娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市人大常委会部署驻村扶贫工作

2018/3/16 14:51:51   来源:娄底新新网   陈桂元

娄底新新网讯  3月13日,市人大常委会召开全体机关干部大会,对2018—2020年驻村扶贫工作进行再动员、再部署。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄号召机关全体党员干部积极投身脱贫攻坚主战场,在脱贫攻坚第一线建功立业,展示人大干部的良好形象。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、彭增光,秘书长邓光吕,党组成员袁跃进出席会议。

会前,市人大常委会党组召开会议认真研究脱贫攻坚工作,明确提出要坚持在脱贫攻坚中锻炼干部、培养干部、识别干部、使用干部。会上,谢志雄组织全体干部学习了党章,对党员义务、党员干部和党员领导干部职责进行了解读,要求全体党员干部切实提高政治站位,与党中央、省委、市委保持高度一致,把思想和行动统一到上级的战略决策上来,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大密切联系人民群众的优势,到群众中去、到脱贫攻坚最前线去、到最贫困的地方去,与基层干部群众同吃同住同劳动,为驻点村脱贫致富献策出力,圆满完成新一轮脱贫攻坚任务。

近年来,市人大常委会党组按照中央、省委、市委的统一部署,选派精兵强将组成扶贫工作队先后进驻新化县最偏远的游家镇金星村和大熊山林场金龙村,机关全体党员干部积极参与,结对帮扶贫困群众,定期进村入户,驻村帮扶工作得到了省委常态化督导组和市委的高度肯定,驻村扶贫工作队队长钱局新被评为“湖南省最美扶贫人”和“娄底市首届最具责任心领导干部”。(陈桂元)

标签:扶贫 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片