娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市五届人大常委会第28次主任会议召开

2018/3/15 10:24:18   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯 3月14日上午,市五届人大常委会第28次主任会议召开,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。

会议听取和审议了2018年度娄底市人大代表建议中拟推荐为重点处理建议的情况汇报。市五届人大二次会议以来,共收到市人大代表建议129件(其中一件为会议期间由议案转为建议),各专门委员会结合各自联系工作,推荐了7类7件重点处理建议,其中内司委推荐社会治安和交通管理2类2件,财经委推荐经济发展1类1件,教科文卫委推荐文化设施建设1类1件,农业委推荐农业农村1类1件,城环委推荐城区公园保护与管理和农村规划管理2类2件。会议认为,建议内容事关全市经济社会发展大局,事关民生热点,事关人民群众切身利益,事关代表普遍关注以及社会主义民主法制建设方面的问题,切合娄底实际,具有可操作性。经会议研究,确定为重点处理建议,将向市人民政府交办。

会议还听取了有关人事任免事项的汇报。听取和审议市人大常委会2018年工作要点和监督工作计划。研究市五届人大常委会第十次会议召开时间、建议议程。会议还研究了其他事项。

市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议,党组成员袁跃进列席会议。(记者:邹武雄)

标签:主任会议 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片