娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

省商务厅来娄开展商务和开放型经济调研督导(图)

2018/3/15 9:51:57   来源:娄底新新网   通讯员:邓杰

娄底新新网讯   3月14日,湖南省商务厅副厅长肖彬一行3人来娄开展商务和开放型经济调研督导。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\6_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\7_副本.jpg

调研组一行首先赴涟源和娄星区万乐村实地调研督导电子商务和电商进农村相关工作。随后肖彬在市商务粮食局会议室召开座谈会,听取娄底开放型经济工作进展情况汇报,和与会企业代表亲切交流企业发展遇到的问题和建议。

2017年全市实际利用外资4.62亿美元,增长16.1%;内联引资606亿元,增长17.7%,其中省外境内264.8亿元,增长17.2%,全年招商引资和承接产业转移实现税收29.97亿元,对GDP贡献率达到了43.3%、对税收贡献率达到了42.7%。实现外贸进出口总额81.8亿元,增长37.6%,扭转了近年来持续下跌的颓势。新增“走出去”企业6家,实现对外承包工程和劳务合作完成营业额12331.8万美元,增长31.2%,“走出去”企业和地域均有突破。2018年1月,全市实际利用外资4400万美元,增长23.9%;内联引资63.3亿元,增长14.9%,其中省外境内24.3亿元,增长16.2%;进出口总额11203万美元,增长6.4%;实现对外工程承包和完成营业额807.8万美元,增长25.7%;预计开放型经济各项指标一季度实现“开门红”。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\8_副本.jpg

肖彬充分肯定了娄底开放型经济发展取得的成果,他指出娄底商务和开放型经济发展思路清晰、目标明确、重点突出、安排到位、开局良好。他建议娄底咬住目标不放松,传导压力和压实责任,进一步细化工作措施,坚持问题导向,总结提炼工作亮点,抓好国家和省级重大项目的实施。随后,他还表示将一如既往支持娄底举办第9届“湘博会”。(通讯员:邓杰)

标签:娄底市商务粮食局 调研督导 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片