娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇全力推进铸造工业园项目建设(图)

2018/3/14 17:24:44   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯   3月12日,双峰县三塘铺镇党委书记李双红再次深入东方、大枫、大云、三东等村组山头,督查铸造产业园项目建设进展情况,科学谋划园区选址规划,摸清化解推进工作中重点难点工作。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG20180312114202_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG20180312104643_副本.jpg

双峰县三塘铺镇铸造产业园是县级重点项目,建设规划占用土地2000-3000亩;新增规模铸造企业20家,打造产值过20亿元铸造产业园。2018年度计划完成投资2亿元,完成200亩土地的报批报建以及厂房等基础设施的建设,完成4家重点铸造企业的升级改造。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG20180312113525_副本.jpg

在新扩建的湖南正德耐磨材料有限公司,企业负责人戴方清介绍,该公司按国家铸造行业标准进行提质改造升级,从铸造产品入箱到出砂将实现车间内无堆砂,两套先进的除尘系统实现车间无扬尘,水用处理池实现水、汽循环利用。像这样正在进行升级改造建设的还有五星重工、从义电炉厂、兴隆机械等企业。

铸造产业在双峰县有一定的文化沉淀,具有雄厚的基础,全县共有规模以上铸造企业近30家,其中三塘铺镇有17家。去年,中国铸协派专人摸底调查了28家铸造企业,通过调研及咨询专业人士论证了在双峰县建立铸造工业园的可行性。(通讯员:阳醉文)

标签:双峰县三塘铺镇 铸造产业园 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片