娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王雄主持召开2018年度各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研课题协商会

2018/3/14 14:13:19   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯  3月13日,市委常委、统战部长王雄主持召开2018年度各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研课题协商会,围绕乡村振兴战略进行参政议政课题协商。市政协副主席、民盟市委主委邵瑛,市政协副主席、市工商联主席李德仁出席。

会上,各民主党派、工商联和无党派人士围绕加快发展特色农业,建设美丽宜居新农村,涉农资金的管理与使用,加强农业科技创新与推广,促进农科教、产学研结合,鼓励支持农业龙头企业做大做强,农村建制村全科医生驻村全覆盖,补齐产业项目发展的短板和弱项,加快经济转型发展,脱贫成果的巩固和深化等20多个调研课题进行了选题和专题民主协商。

王雄要求,今年各民主党派、工商联和无党派人士政党协商、参政议政调研课题要大范围统一到乡村振兴战略中来,对乡村振兴战略进行集中研究,形成整体效应,研究的领域要围绕市委、市政府中心工作,调研要详实。乡村振兴战略最突出、最需要加紧解决的问题是哪些,调研课题可根据各自工作特点和优势自定,但要以问题为导向,以解决问题为落脚点,要对县乡村工作有指导意义,这种调研报告才有价值。选题和调研领域要避免雷同,对调研过程中需要各级各部门配合的,统战部门会加强协调和支持,使大家的调研成果更实,采集的数据和资料更详实更准确,调研更有成效。(记者:彭爱萍)

标签:乡村振兴 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片