娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国率队赴桂林考察文旅产业

2018/3/14 13:31:39   来源:娄底新新网   袁引

C:\Documents and Settings\Owner\桌面\0-1副本.jpg

3月11日晚,在广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(前排左二)的陪同下,市委书记、市人大常委会主任李荐国(前排左三)一行在桂林市区考察。

娄底新新网讯   3月11日至12日,市委书记、市人大常委会主任李荐国率队到广西桂林考察学习文旅产业发展情况、城市建设管理工作,学习其先进经验。广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦会见了我市考察团一行,并出席市区考察活动。

桂林市委副书记白松涛,市委常委、宣传部长、副市长陈丽华,市委常委、秘书长赵仲华,副市长樊新鸿参加会见或陪同。我市领导吴建平、向世聪、方建荣参加考察。

会见时,赵乐秦对李荐国一行表示热烈欢迎。他说,去年3月,他有幸率桂林市党政代表团到娄底考察交流,印象深刻,受益很多。这次娄底考察团来桂林考察,将进一步深化两市交流,有利于两市在相互学习中共同提高。李荐国表示,桂林在文旅产业发展、城市建设管理、旅游扶贫等方面,有许多先进经验和做法值得我市学习,这是一次学习之旅、拜师之旅,十分感谢桂林市为我们这次考察活动提供的方便。

我市考察团一行抵达桂林后,没有停顿休息,连夜考察了位于市区的逍遥楼、王城历史文化街区改造项目。桂林以山水闻名,近些年来,该市着力挖掘文化旅游潜力。逍遥楼始建于唐代,曾是岭南名楼、古桂林城的文化坐标,因历史原因多次被毁。该市2014年在逍遥楼原址上启动重建,2016年4月正式开楼,赢得了良好社会反响,起到了“一座楼点亮了一座城”的人文效果。紧临逍遥楼的东巷历史文化街区,是桂林市深入挖掘城市历史文化的又一杰作。它以“市井街巷、名人府邸”为特色,经过拆违改造,还原明清古建筑风格,打造成了特色文化商业街区。在这里,除了各种文化小商品、特色小吃,还有小戏楼传唱着当地文化故事,无论是白天还是晚上,街巷总是车水马龙、川流不息。

赵乐秦说,一座城市的发展必须有文化内涵,挖掘文化的价值,汲取文化的力量。把文化元素融入到老城区改造中,桂林不仅城市面貌大变样,而且成为新的旅游吸引力。

12日上午,我市考察团沿着桂阳公路一路考察了桂林万达文化游旅城、愚自乐园地中海俱乐部等文旅项目。

近年来,桂林市开展文旅产业大招商,总投资300亿元的万达文化旅游城2016年启动建设,建成后将是桂林乃至广西旅游业界的新标杆。愚自乐园与世界知名高端旅游度假品牌———法国地中海俱乐部合作,引入新理念新管理,开创了桂林现代文化旅游之先河,让该度假村成了桂林国际旅游胜地的重要地标之一。

来到阳朔县,我市考察团考察了特色村镇———骥马村。骥马村是有近400年历史的古村,通过修复改造,已重现古韵,原来闲置的古民居被投资商抢租一空,开发了一批以桂北文化生活为主题的客栈、中西格调融合的咖啡屋及养生休闲馆等,成为阳朔的乡村旅游新贵。

12日下午,我市考察团在临桂新区考察了城市规划展示馆和新区环城水系工程。临桂新区是桂林市贯彻落实广西壮族自治区党委、政府“保护漓江、发展临桂、再造一个新桂林”战略部署的具体实践。在考察新区环城水系工程时,赵乐秦说,一座城市有水才有灵气,新区建设非常重要的一点就是有人愿意来,只有新区建设得更美丽更舒适,把学校、医院等公共服务设施建好,市民才会不请自来。

考察过程中,我市考察团成员边看边了解桂林的经验和做法,并结合我市情况开展了讨论分析。李荐国强调,娄底要学习桂林市的好经验、好做法,特别是要学习他们好的理念和工作方法,解放思想、开拓思维、创新思路,谋划和推动我市文旅产业发展以及其他各项工作进步。(袁引)

标签:文旅产业 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片