娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县维山乡狠抓作风建设助推纪律作风教育整顿年活动

2018/3/14 11:12:06   来源:娄底新新网   通讯员:李懿楷

 娄底新新网讯 3月14日,新化县维山乡召开2018年“纪律作风教育整顿年”活动动员暨农村纪检监察信访举报集中办理专项行动安排部署会议,乡党政机关、各村主职、党员、村组干部参加。  

会上,乡党委负责人向与会人员就“纪律作风教育整顿年”活动动员开展做了全面部署安排,要求乡机关、各村组对标对表,强化纪律意识和廉洁意识,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部的五个标准为出发点,对照自身找差距补不足,严格按照活动时间节点,加大对违反中央八项规定精神、“不作为、慢作为、乱作为”、扶贫领域的“形式主义、官僚主义、弄虚作假”、损害经济发展环境等违纪违规行为的整改力度,切实营造风清气正的政治生态。同时,要求乡纪委加大作风督查力度,从考勤、纪律、会风会纪等细节方面着手,坚持明查暗访、综合治理、问责追责,不定时抽查、督查、检查全乡党员干部队伍的纪律作风及脱贫攻坚中出现的问题,要严肃整改。

随后,该乡主要负责人就农村纪检监察信访举报集中办理专项行动工作做出相关指示和安排,要求乡纪委务创新工作机制和方法,积极做好信访举报受理办理工作,建立农村信访举报总台账、未办结信访件台帐,切实做到“数字准、情况明”,同时,要加强总结和宣传,积极探索行之有效的工作方法,切实提高农村信访举报办理效率,确保全乡村风清气正。

会上,乡机关、各村党员均立下了党风廉政责任状和承诺书。(通讯员:李懿楷)

 

标签:娄底 新化维山乡 纪律作风教育整顿年 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片