娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

娄底市政协赴中南神箭调研扶贫攻坚工作开展情况

2018/3/14 9:46:44   来源:娄底新新网   通讯员:聂庆抒 胡小刚

娄底新新网讯   3月12日上午,娄底市政协副主席李赛斌一行来到双峰中南神箭集团,调研企业扶贫攻坚工作开展情况,县政协副主席罗革文、副县长刘燕等陪同调研。

1.jpg

在中南神箭集团总部大厅,李赛斌一行被挂满四面墙的各种荣誉证书、琳琅满目的竹制工艺品、建筑模板样品所吸引。该司负责人介绍,湖南中南神箭竹木有限公司是专业生产建筑模板、竹胶板、木模板、桥梁模板厂家,年销建筑模板300万余张、免烧砖托板200万余张,进口防腐木方近2万立方米。企业先后荣获“国家级电子商务示范企业”“湖南省林业产业龙头企业”“中国质量万里行 质量无忧体系会员单位”“湖南省著名商标” “长沙市跨境贸易协会会员单位”等多项荣誉等。集团于2015年成立进出口公司,产品远销南非、安哥拉、俄罗斯、泰国、越南、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、加纳、斯里兰卡、澳大利亚等50多个国家和地区,占海外市场的15%,坦桑尼亚、肯尼亚市场的70%,非洲市场的35.6%,东南亚市场的11.2%,并深受国外用户青睐,且销售额逐年翻番。

随后,李赛斌一行来到该司竹胶板生产基地,在生产现场,他详细听取了该司参与扶贫攻坚工作的情况汇报。该司负责人说,一直以来,公司始终不忘所肩负的社会使命感和责任感,在扶贫救困、护孤助寡、捐资助学等社会公益事业中,勇于担当,积极履行应尽的责任,先后与10多家农民专业合作社签订了原材料长期购销合同,带动3500多农户从事楠竹及其相关产业,户均增收5000余元,转移安置农村劳动力3200余人,仅此两项每年可为农民增收8000多万元。

授人以鱼,不如授人以渔,该司积极履行应尽的责任,每年积极吸纳周边村镇约120贫困人口就业,人年收入可达5万元。

同时该司还与石牛乡湴田村结成了产业帮扶对子,在沙塘乡的香山村、永丰镇的璜壁堂村、梓门桥镇的龙玲村、杏子铺镇的品端村等多个贫困村开展了产业帮扶活动。据统计,近年来,中南神箭集团累计捐款、捐物折款近200万元。

听完介绍后,李赛斌一行对中南神箭的产品质量、企业文化及在参与扶贫攻坚工作中等方面所做出的努力表示肯定与赞赏,他希望中南神箭要始终坚持以优质的产品、满意的服务切实抓好产品的生产、销售、服务等各个环节,把握机遇,乘势而上,进一步开拓与占领国外市场,为区域经济发展做出新的更大的贡献。(通讯员:聂庆抒 胡小刚)

标签:中南神箭 扶贫攻坚 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片