娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

春天之问——娄底市房地产管理局开展全员“扪心三问”活动

2018/3/14 8:51:54   来源:娄底新新网   吴薇

  “我问自己,作为一名党员,我为党和国家做了什么,作为一名房产人,我又为房产局做了什么?这些问题让我感到既有压力又有动力。”

“尽管年龄大了,眼睛也花了,但是我还是要站好最后一班岗,把公租房管理好,不给大家留担子,也不给自己留遗憾。”

……

没有长篇大论,没有豪言壮语,这些朴素的语言让房产局的春天有了不一样的气息。

从3月1日至3月10日,市房产局25个科室及二级机构209名干部职工全部参与了“扪心三问”活动,不管年龄大小,不论学历高低,均在分管领导主持下逐一走上发言席娓娓而谈。活动中,所有干部职工结合工作实际,全部撰写了发言提纲,并对标对表进行了认真的反思自问,没有抱怨,没有牢骚,主动揭短亮丑,勇于革故鼎新。

“问”是手段,解决问题才是目的。干部职工始终围绕各自的岗位职责,坚持问题导向,着眼于为人民群众提供更好更优质的服务,不跑题,不走偏。通过“扪心三问”,问出了差距,明确了整改目标;问出了动力,明确了整改方向;问出了责任和担当,调动了干事创业的热情,坚定了攻坚克难的决心。

作风建设永远在路上。此次深入推进“扪心三问”交流活动,是市房地产局2018年“作风建设年”的第一个主题活动,目的在于全面提升全市房地产管理和服务水平,促进干部职工工作作风全面好转。触及灵魂深处的问答,必将带来全新的面貌。

这个春天,市房地产局在悄悄的变化,保障房建设工地如火如荼;老旧小区改造前期工作正开足马力;窗口建设正在整改,努力让群众少爬楼;而党委所有成员和部门负责人的电话号码出现在“有事请找我”公开栏里……这些变化也许还只是一颗颗嫩芽,但必将焕发出蓬勃的力量。(吴薇)

标签:扪心三问 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片