娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国资委召开党风廉政建设及反腐败工作会议

——为建设国资国企山青水秀的新生态提供有力保障
2018/3/13 20:04:07   来源:娄底新新网   记者:张海波 通讯员:赵禹、聂奇勇

娄底新新网讯  3月12日,娄底市国资委召开系统2018年度党风廉政建设及反腐败工作会议。市国资委党委书记、主任朱贵阳做党风廉政建设和反腐败工作报告,党委副书记、副主任李来其主持会议并发表讲话,市纪委第四纪检监察室主任彭振球到会指导。

QQ图片20180313150944.jpg

图为工作会议现场

朱贵阳在报告中提到,2017年,市国资委紧紧围绕“抓责任、重教育、全制度、强监督、挺纪律、严自身”这条工作主线,通过加强组织领导、加大宣传力度、量化细化责任、强化权力监督等系列谋划部署,坚持标本兼治、惩防并举、注重预防的工作方针,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为国资系统发展提供了有力的纪律保证。

QQ图片20180313150957.jpg

市国资委党委书记、主任朱贵阳出席会议并讲话

报告还对今年党风廉政建设和反腐败工作重点进行了部署,提出全市国资系统要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,扎实推进反腐倡廉建设,为加强国资监管、加快国企改革发展提供坚强纪律保证。

会上,李来其在对贯彻本次会议精神上提出三点要求:一是正确理解主体责任的问题,要明白书记是党风廉政建设的第一责任人;二是守纪律讲规矩,国企领导人必须要树立政治意识;三是正确理解监督与被监督的关系,纪委书记要充分发挥监督的作用。

会上,各市属国有企业向国资委递交了党风廉政建设责任状。(记者:张海波 通讯员:赵禹、聂奇勇)

标签:娄底市 国资委 党风廉政建设 反腐败 会议 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片