娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇:油菜花竞相开放,丰收在望(图)

2018/3/13 18:02:03   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯   阳春三月,春风吹拂,种植在田野间、山坡上、空地里的油菜在春风的诱惑下竞相开放,争奇斗艳,给大地披上了一件件迷人的“黄金装”,空气中弥漫着扑鼻的香气,蜜蜂在花丛中飞来飞去忙碌地采着蜜,一幅幅如诗如境的美丽画卷让人留恋忘返。3月11日,在油菜地忙碌的村民高兴地对笔者说:“今年的油菜生长态势一片良好,油菜丰收已成定局。”

盛开的~2.JPG

近年来,随着双峰县杏子铺镇脱贫攻坚的不断深入,产业脱贫成为推进脱贫攻坚的内生动力,而种植业更是增加农民收入的重要支柱产业。杏子铺镇采取强有力措施,不断增强宣传力度,鼓励人民群众切实提高土地利用率,在水稻收割之后的土地闲置期种植油菜等经济作物,并组织镇农技站等相关单位入村入组进行油菜种植、病灾防治等技术指导,全面提高油菜等经济作物抗冰灾、旱灾、虫灾等自然灾害能力,确保高产高效,充分调动村民种植油菜的积极性,不断提高油菜种植覆盖面,把油菜种植做成产业,形成规模,成为增加农民收入的生力军和再生力量。截止目前,杏子铺镇油菜等经济作物种植面积逐年上升,有力带动了全镇经济的发展,为打赢脱贫攻坚战迈出了坚实的步伐。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇:油菜花竞相开放 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片