娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇重奖种粮大户

2018/3/13 18:01:28   来源:娄底新新网   通讯员:胡锡荣

娄底新新网讯    3月9日上午,双峰县走马街镇召开2018年农村工作大会。会上,镇党委委员王文广宣读了表彰种粮大户的决定,来自全镇的400余名参会代表以热烈的掌声向受到表彰的种粮大户表示祝贺。据悉,这是该镇连续第七年设立粮食生产专项奖,重奖种粮大户。

走马街镇是一个农业大镇,有7.8万人,耕地5.8万亩,并村前有71个村(居)委会。最近十多年来,由于水稻等粮食作物价格偏低,青壮年大部分外出务工,该镇耕地抛荒现象一度较为严重。为稳定全镇的粮食生产,遏制耕地抛荒,镇党委、政府积极向上级争取水利建设等项目,维修改造一大批水利设施,不断增强农业发展后劲。认真采纳人大代表、政协委员等各方面的建议,出台了一系列发展粮食生产的奖励扶助政策,鼓励能工巧匠流转村民的闲置耕地,成立种养农民专业合作社,大力发展粮食生产,取得了立竿见影的效果。如秋塘村党支部书记王义定,原在外经商,前几年他看到农村大片田地荒芜,立志回农村干一番事业。2016年1月,他邀约几个志同道合的村民,组建了双峰县鑫盛农民专业合作社,投资500多万元购进了耕整机、收割机、插秧机、风干机、运输车辆等设备,与走马街、甘棠、印塘等乡镇10多村的部分农户签订了3000多亩土地流转合同,种植双季稻1500多亩,青蒿、艾草500多亩,经果林、园林绿化1200多亩,稻田养虾510多亩,一跃而成镇、县、市的种粮大户和养殖大户。据统计,目前全镇共有各种种养农民专业合作社62家,成为发展粮食生产的一支生力军,走马街镇的粮食生产也跃上全县先进行列。(通讯员:胡锡荣)

标签:重奖种粮大户 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片