娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

娄底市纪委督查走马街镇村级“微权力+互联网+监督”工作

2018/3/13 17:57:45   来源:娄底新新网   通讯员:李水平

娄底新新网讯  3月12日,娄底市纪委副书记、市监察委副主任李建设率市纪委相关领导来到走马街镇就村级“微权力+互联网+监督”工作进行督查和调研。

在镇机关三楼会议室,李建设主持召开座谈会,认真听取镇党委书记王贵祥的村级“微权力+互联网+监督”暨村务公开工作落实情况的汇报,随后深入保红和大泉村村部实地查看村级财务公开栏建设,查阅相关村级账目,详细了解村级财务数据信息的采集导入和互联网+监督平台运行情况。

自推行村级“微权力”工作以来,走马街镇党委、政府高度重视、精心安排,强力推进村级“微权力+互联网+监督”及村务公开工作,多次召开专题会议进行研究部署,制定出台实施方案、相关制度和考核办法,成立工作领导小组,明确目标任务,提出具体要求。自工作开展以来,该镇高度重视,及时全面梳理、归纳、审核村级权力,编制“微权力”清单,绘制“微权力”运行流程图,要求各单位严格按照镇要求组织开展实施,要求各村严格把握好时间节点,按标准要求完成村级财务结算、审核、记账录入、财务票据扫描导入等工作。现村级“微权力”风险防控体系在该镇已初显成效,全镇42个村(居)村务公开栏已全部安装到位,内栏公开内容及时填写且符合标准要求。当前该镇正围绕村级“微权力”风险防控工作,利用村务公开栏、宣传手册、微信等载体,实行权力清单、规章制度、运行流程、运行过程和运行结果“五公开”,方便群众即时查看了解,真正落实群众在村级工作中的知情权、参与权、监督权,全力打造“阳光”村务。

督查组对走马街镇村级“微权力+互联网+监督”工作给予了充分肯定。李建设强调,要进一步提高认识,强化宣传,引导群众参与监督;要进一步加强领导,明确职责分工,压实责任、强化督查、严格考核;要突出工作重点,将村级“微权力”风险防控与“互联网+监督”平台建设结合起来,扎实推进村级“微权力+互联网+监督”工作。(通讯员:李水平)

标签:娄底市纪委 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片