娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道:加大检查力度 确保水上交通安全(图)

2018/3/13 15:59:38   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 肖轻舟

娄底新新网讯 “一定要记得穿救生衣!”“严格落实六不出站!” 为确保水上交通安全,近日,新化上梅街道办事处安监站、船管站、水管站等部门在处主要领导的带领下对辖区内水域及船舶情况进行了全面摸底和安全检查。

图片1.png

检查组重点检查了各码头以及船只的安全运营情况, 每到一处,检查人员都走上船头一艘艘进行安全隐患检查。对违规行驶、私自载客乱象以及客渡船规范经营等情况进行重点整治,对存在的各类安全隐患提出了有效的整改措施和方案。

检查组要求各运营船搞好安全生产隐患自查自改工作,加强对从业人员的教育培训和乘客的安全意识教育,杜绝超载超速等问题发生,严格落实安全防范措施,确保水上交通安全。

图片2.png

此外,为防止“僵尸船”漂移对桥梁冲撞造成安全隐患,该街道办对资江主河道两边的“僵尸船”进行了排查模底,并及时清理到位。经初步摸底,上梅共有4只“僵尸船”,它们都是废弃已久,停靠在资江岸边的运输船,其中2艘现已拆解到位,另两艘正在拆解中。(通讯员:肖钱萍 肖轻舟)

标签:上梅街道 水上交通安全 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片