娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县甘棠镇组织全体干部职工观看电影《十八洞村》

2018/3/13 8:54:50   来源:娄底新新网   通讯员:刘涛

娄底新新网讯   3月12日晚7点,双峰甘棠镇组织全体干部职工在机关大礼堂观看了以“精准扶贫”为主题的电影《十八洞村》。

电影《十八洞村》用艺术手段聚焦精准脱贫现实题材,以十八洞村的真实故事为原型,讲述退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,通过修通公路、填土造田、产业扶贫等措施,最终打赢脱贫攻坚战的励志故事。

通过此次观影活动,干部职工纷纷表示:“今天看了这场电影,我们收获满满的感动,为十八洞村村民战天斗地奔幸福生活而感动,为苗族文化的博大而感动,为扶贫工作队带领十八洞村村民立志、立身、立行而感动,今后我们定会以影片为启发,不忘初心,继续前进,做到帮扶措施更实,贫困情况掌握更细、确保帮扶更加有力有效”。(通讯员:刘涛)

标签:双峰县甘棠镇 十八洞村 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片