娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上梅街道开展禁种铲毒踏查工作(图)

2018/3/12 17:59:12   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 陈中红

娄底新新网讯 为进一步加强禁种铲毒工作和确保辖区内“零种植”毒品原植物,3月11日,新化县上梅街道利用周末组织禁毒办工作人员、禁毒志愿者和村居干部开展了禁种铲毒踏查工作。

工作组先后深入梅树社区、江溪村、和兴村等地开展禁种铲毒踏查工作,重点对田间地头、偏僻闲置的房屋院落、荒山野岭、山林等地带进行拉网式踏查,力争做到“不漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。同时向村民发放禁毒宣传资料,鼓励他们主动举报线索。

0312_1.jpg

经过细致排查,在江溪村发现种植罂粟情况,工作人员立即将其铲除,此次活动共铲除毒品原植物100余株。下一步,上梅街道将继续发动村居干部、党员参与禁种铲毒宣传排查工作,积极营造浓厚的禁毒氛围,努力实现“美丽乡村,绿色无毒”。(通讯员:肖钱萍  陈中红)

标签:上梅街道 禁种铲毒 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片