娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

民盟娄底市委组织女盟员开展特色小镇调研(图)

2018/3/12 17:15:06   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵

娄底新新网讯   2018年3月11日,民盟娄底市委组织女盟员赴益阳市资阳区长春镇紫薇村开展特色小镇调研活动,庆祝第108个“三.八”国际劳动妇女节。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席调研活动,盟市委秘书长王红贵,盟市委委员周巧红、凌会海、朱飞跃、曾金兰等陪同调研。

民盟市委组织女盟员赴紫薇村调研.jpg

民盟市委组织女盟员赴紫薇村调研。刘伟峰/摄

紫薇村是湖南省美丽乡村建设示范村。走入紫薇村,一条全长1.2公里、宽12米的景观大道让人感觉舒畅。路旁栽种的花木以紫薇和香樟为主,在每棵苗木下都有一个专属的二维码标牌,游客可以扫码了解、认养树木,还可以通过手机页面随时了解被认养的苗木的最新信息。周边房屋以2-3层为主,风格统一为白墙灰瓦。村中的紫薇湖并不大,但因设计了紫薇色的飞天雕塑喷泉而仙气萦绕;离紫薇村部不到2公里的地方,有一个大型的游乐园云梦七色花洲。设计了各季花木,一年四季花常开。

邵瑛(前排中)考察紫薇村建设.jpg

邵瑛(前排中)考察紫薇村建设。刘伟峰/摄

一个小小的村庄,没有名山大川,竟然游人如织,让调研组的同志十分感慨。大家认为娄底的自然禀赋并不差,但特色小镇的特色不明显,美丽乡村吸引力不强。大家围绕如何打造娄底特色的美丽乡村展开了讨论。

来自全市市直15个基层组织的84名盟员参加了调研。(通讯员:王红贵)

标签:民盟娄底市委 特色小镇调研 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片