娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市直机关党团志愿者到双峰开展关爱农村空巢老人“春天行动”

2018/3/12 16:10:16   来源:娄底新新网   记者:胡琼露 通讯员:彭彤

娄底新新网讯  3月6日,湘中大地迎来了惊蛰节气后的第一场春雨,湿润的空气中带着丝丝寒意。上午9时许,市直机关工委全体班子成员和10多家市直机关的党员、团员志愿者60余人,到双峰县青树坪镇开展党团携手关爱农村空巢老人“春天行动”,为空巢老人和农村贫困老人送去了党和政府的关怀与温暖。

市直机关志愿者们首先来到位于青树坪镇红星村的双峰县颐养堂老年呵护中心。中心发起人许汉林介绍,该中心规划总投资1.5亿元,占地面积180亩,总建筑面积3.8万多平方米,设计床位800个。项目分两期实施,目前已完成第一期建设,建成颐养生态园、老年公寓大楼、医养康复大楼、后勤保障大楼等设施,并于2017年5月投入使用。志愿者们分头看望慰问了在该中心养老的老人们。他们有的为老人打扫卫生、整理床柜物品,有的与老人手拉手谈心聊天,开展心理咨询辅导,还有的在帮忙搬运大米、食用油等慰问物资。随后,在志愿者的搀扶陪同下,老人们来到6楼电影厅,观看了志愿者演出队带来的精彩文艺表演,每位老人还收到了志愿者精心准备的一份小礼品。演出中,全体志愿者一起高唱《学习雷锋好榜样》《没有共产党就没有新中国》,将慰问活动推向了高潮。

随后,志愿者们来到正龙村走访慰问农村贫困空巢老人。他们首先来到建档立卡贫困户曾福全老人家中。曾福全老两口都已年逾八旬,大儿子去年过世,小儿子在外地打工,没有住房。曾福全本人又患有冠心病等多种疾病,家中经济非常困难。市直机关工委书记江克美等与曾福全夫妇围坐在一起话家常,了解家中状况和帮扶措施落实情况,并送上了慰问金和慰问物资。随后他们又来到朱正吾老人家走访慰问。朱正吾也是一名建档立卡贫困户。她早年因伤致残,行动很不方便,每年还需一大笔医药费。大儿子患有严重的精神病,大儿媳也有智力障碍,正在读初中的孙子只得与奶奶一起生活。小儿子两口子均在外打工,家中经济困难,无法照顾老人。工委领导送上慰问金和慰问品。

据悉,市直机关工委组织开展此次“春天行动”,是响应娄办【2018】14号《关于组织市县机关干部集中开展进村庄社区进项目工地进实体企业的“春天行动”的通知》精神,为深入贯彻落实党的十九大提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,推进党团携手扶贫济困、脱贫攻坚,以实际行动服务娄底经济建设中心,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出积极贡献,并结合学雷锋活动月工作实际而精心策划的。党团携手关爱农村空巢老人“春天行动”产生了良好的社会影响。有关负责人介绍,今后还将多组织此类接地气、有温度的活动,让浓浓的正能量在湘中大地蓬勃生发。(记者:胡琼露 通讯员:彭彤)

标签:春天行动 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片