娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

陈献春一行到我市考察调研

2018/3/12 15:59:21   来源:娄底新新网   记者:段凤婧 通讯员:黄毅

娄底新新网讯  3月8日至9日,省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春带队到我市调研旅游发展工作,为大湘中全域旅游开放合作把脉支招。市委常委、宣传部长吴建平,副市长方建荣参加调研和座谈。

在涟源湄江、新化紫鹊界梯田、双峰曾国藩故居等景区景点,陈献春一行详细了解了各景区资源、规划、基础设施建设及文化旅游挖掘、产业发展现状等情况。陈献春对我市自然生态旅游、历史文化旅游、文化创意发展等方面取得的成就给予肯定,要求娄底以打造“大湘中旅游板块”为契机,在打造特色旅游景区、构建旅游产业体系、加快旅游基础设施建设等方面持续加大力度,积极打造精品景区,培育旅游核心吸引物,不断推进产业融合发展向更好、更快、更深层次迈进。

在大湘中全域旅游开放合作座谈会上,陈献春指出,在湖南省旅游发展总体规划(2017-2035)中,将娄底全域、邵阳市辖区、邵东县、新邵县、洞口县、隆回县和益阳市安化县纳入大湘中旅游板块,湖南省“十三五”重点规划建设的以崀山为重点的大崀山生态文化旅游区,以大花瑶景区为重点的雪峰山生态文化旅游区,以梅山文化为核心的大梅山文化体验旅游区同属雪峰山脉。娄底、邵阳、益阳、怀化四市要打破行政区域壁垒,全域统筹,开放合作,组建大湘中旅游合作共同体,做到统一旅游品牌、统一规划线路、统一产品开发,统一宣传促销、统一监管服务,三年内,要把区域内的千峰万仞、高山流云、天文地理、人文奇观等旅游要素都调动起来,打造知名山地旅游目的地。

吴建平指出,大湘中地区景观、文化资源丰厚,交通区位优势明显,建设“大湘中旅游板块”,将有力推动大湘中旅游板块的战略崛起。娄底有“湘中明珠”的美誉,拥有独特的旅游资源,但由于起步晚,跟全国相比,跟省内一些资源相当的地方比,娄底市旅游仍然处于初步开发状态,丰富的旅游资源优势并没有充分转化为产业优势。未来,娄底将携手大湘中板块中的兄弟市州,做大产业、做强品牌、做优效益,全力推进全域旅游建设,实现大湘中旅游板块在湖南的“中部崛起”。(记者:段凤婧 通讯员:黄毅)

标签:旅游发展 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片