娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

全市商务粮食系统财务工作会议召开

2018/3/12 15:50:48   来源:娄底新新网   通讯员:邓杰

娄底新新网讯 3月12日,全市商务粮食系统财务工作会议召开,会议总结了2017年财务工作情况,研究部署2018年财务重点工作。市商务粮食局局长龚洵胜出席并讲话。

2017年,全市商务粮食系统围绕商务粮食和开放型经济发展工作任务,坚持服务与监管并重,增收和节支双行,聚财跟用财齐抓,有力促进了全市商务粮食经济的发展。市商务粮食局制订了《娄底市市本级商贸服务业发展专项资金管理办法》、《娄底市商务专项资金管理办法》、《第八届“湘博会”资金管理办法》和有关内控制度,责任到人,问效问责。由市商务粮食局牵头落实的批零税收增长项目三年行动计划2017年实际完成147228万元,完成目标任务的110.2%,比2016年增加31057万元,增长26.73%,比15%的目标比例高出11.73个百分点。市商务粮食局被市政府评为财源培植先进单位。

龚洵胜指出,2018年的财务工作要认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“振兴商贸 开放强市”战略,坚持稳中求进工作总基调,以政策和资金为抓手,以管理和服务为重心,以强化资金的分配、监管、绩效考评为主线,统筹预算管理和筹资工作,建立健全财务管理制度,协调专项资金的分配使用,监督二级单位的财务检查。他寄语财务工作人员,要牢记工作职责、强化服务意识,做到清正廉洁,提高业务水平,充分发挥财务部门的职能作用,努力做好新时代商务粮食财务工作。(通讯员:邓杰)

 

标签:娄底商务粮食 部署2018年财务工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片