娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市“光明行”社会公益活动为白内障患者带去曙光(图)

2018/3/12 15:28:45   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯    “以前看不见,内心烦躁,总觉得是在熬日子,现在看得见了,心情也跟着好起来了!感谢党和政府,这个政策好啊!帮助我们这些看不清的老人重见光明!”3月10日,金福仁老人在娄底爱尔眼科医院实施免费白内障手术重获光明,激动地说道。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平向老人交代术后注意事项_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平向老人交代术后注意事项)

78岁的金福仁老人,家住双峰县走马街镇将军村,左眼眼球萎缩,在十多年前就已失明,多年来仅靠唯一的右眼生活。随着年龄的增长,右眼视力大不如前,日常生活受到严重影响。娄底爱尔眼科医院白内障筛查小组在下乡筛查时,发现老人患有老年性白内障。听村里做过白内障手术的人说,娄底爱尔眼科医院治疗白内障效果特别好,并且目前医院还有“光明行”白内障救助活动。3月8日,金福仁在家人的陪伴下,办理入院接受右眼的免费白内障手术治疗,娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平为他实施了手术,术后第一天视力恢复到0.6,让老人喜笑颜开。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平为老人检查术后情况_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院医务科科长曾海平为老人检查术后情况)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\接受术后复查 准备出院的白内障救助患者_副本.jpg

(白内障手术患者在接受术后复查)

据了解,为帮助我市白内障患者早日摆脱眼疾带来的困扰,把光明送给每一位白内障患者,娄底爱尔眼科医院联合娄底市红十字会、民盟娄底市委员会、娄底市人力资源和社会保障局、娄底市卫生和计划生育委员会、娄底市残疾人联合会、娄底市扶贫开发办公室六单位开展2018年第二批“光明行”白内障患者救助社会公益活动。自3月1日活动启动以来,娄底爱尔眼科医院各部门明确了各自的职责和工作流程,相互协作,认真开展白内障患者摸底、筛查、手术和回访等各项工作,为复明工程的顺利实施提供了保障。

2018年第二批“光明行”白内障患者救助活动共有300例贫困白内障患者救治手术指标。凡加入了2018年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术。(通讯员:曹亚丹)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片